Global Navigation
Office of The Attorney General
The State of New Jersey Office of The Attorney General (Dept. of Law & Public Safety) The State of New Jersey NJ Home Services A to Z Departments/Agencies OAG Frequently Asked Questions
Services A to Z Departments/Agencies OAG Frequently Asked Questions
OAG Home
OAG Contact
spacer
Back to News Releases
OAG Home Attorney General's Biography
Attorney General's Biography
     
 
spacer spacer spacer
spacer spacer spacer
Para su Publicación Inmediata:
Contacto:
Día 10 de Abril de 2014

Oficina del Fiscal General
- John J. Hoffman, Fiscal General Interino
División de Asuntos del Consumidor
- Steve C. Lee, Director Iinterino
División de Leyes

- Jeffrey S. Jacobson, Director 
Oficina de Información Pública:
Jeff Lamm or
Neal Buccino
973-504-6327

Información para
los ciudadanos:

609-984-5828
spacer
spacer spacer spacer
spacer
La División de Asuntos del Consumidor de Nueva Jersey anuncia una campaña en contra 53 gimnasios  porque alega que no están en cumplimiento de las leyes
spacer
spacer spacer spacer
spacer
List of Allegedly Unregistered Health Clubs
spacer
spacer
spacer spacer spacer
spacer
NEWARK – Justo a tiempo de proteger a los consumidores que quieren ponerse en forma después de un largo invierno, la División de Asuntos del Consumidor de Nueva Jersey (New Jersey Division of Consumer Affairs) hoy anunció acciones administrativas en contra de 53 gimnasios, y ha determinado un total de $283,500 en multas civiles, porque alega que los gimnasios no estaban en cumplimiento con las leyes de protección a los consumidores.

“Cuando los consumidores pagan por la membresía de un gimnasio, tienen que saber si el gimnasio será responsable y mantendrá su parte del contrato.  Esta es la razón por la cual la ley demanda que se registren y que cumplan con otros requisitos,” dijo el Fiscal General Interino Hoffman.  “Estamos citando a estos gimnasios por su alegada falta de no cumplir con las leyes de protección del consumidor”.

La División de Asuntos del Consumidor junto con la División de Leyes, dieron Avisos de Violacción (Notices of Violation) y pusieron un total de $165,000 en multas civiles  en contra de 31 gimnasios que no estaban registrados. La ley del Estado requiere que todos los gimnasios que por lo menos tienen el 40% de su especio dedicado a servicios de entrenamiento físico tienen que registrarse con la División de Asuntos del Consumidor  y proveer información acerca de la propiedad y sus operaciones.

Además, la División de Asuntos del Consumidor dio Notices of Violation y puso $118,500 en multas en contra de  22 gimnasios que están registrados pero han violado la ley del estado por vender contratos de largo tiempo a consumidores, sin mantener el requerido bono de seguridad o línea de crédito. Bajo la ley del Estado, cualquier dueño de gimnasio que ofrece contratos por más de tres meses tiene que poner un bono de seguridad o línea de crédito con la División de Asuntos del Consumidor.  Este requisito asegura una fuente de reembolso para los consumidores, en caso que el gimnasio deje de funcionar o si violan sus contratos.

El Director Interino de la División de Asuntos del Consumidor  Steve C. Lee dijo, “Con el tiempo de primavera aproximándose, muchos en Nueva Jersey se encuentran inspirados  para ir al gimnasio y ponerse en forma. Estos consumidores se merecen la garantía de que el gimnasio al que van está operando de acuerdo con la ley –y que no perderán su dinero en un contrato de largo tiempo si el gimnasio se quiebra."

Los  Notices of Violation alegan  que los gimnasios violaron el Acta de Fraude para el Consumidor de Nueva Jersey (New Jersey’s Consumer Fraud Act) y las leyes y regularizaciones del Estado  que gobiernan los gimnasios. Los investigadores de la División condujeron la investigación visitando 72 gimnasios por todo el estado y observaron las facilidades y las operaciones, obtuvieron copias de los contratos y otros documentos y compararon la información con los archivos de registración del Estado.

La lista de los 31 gimnasios sin registrar, incluyen la multa civil determinada a cada uno, y puede verla si pulsa aquí. Cada negocio fue multado con $5,000.  Dos compañías – Physiques Unlimited, en Whippany, y Physiques Unlimited II, en Belleville – fueron multadas un total de $10,000 cada una.  Las dos compañías se alega no cumplieron con las Órdenes de Consentimiento del 2011 (Consent Orders) en las que los dueños resolvieron previas investigaciones de la Division of Consumer Affairs, y entre otras cosas, acordaron a no vender servicios de gimnasios sin registrarse como está requerido por la ley.

La lista de los 22 gimnasios registrados de los que se alega ofrecieron contratos de más de tres meses sin poner el requerido bono de seguridad o línea de crédito puede verse aquí. Cada negocio recibió una multa de $5,000.  En algunos casos, la División determinó multas adicionales de $250 por no poner un aviso en un sitio visible notificando a los consumidores de sus derechos, y multas adicionales de $250 por no poner visiblemente la registración de la compañía con el estado.

La División de Asuntos del Consumidor ha puesto Notices of Violation de administración en contra de las 53 compañías.  En sus respuestas, cada negocio puede reconocer su conducta, acordar a cumplir con la ley, y pagar la multa civil puesta; o pedir una conferencia de mitigación en la cual la División considerará circunstancias mitigantes antes de dar la decisión final; o  apelar los cargos y pedir una audiencia administrativa formal ante el Director de la División de Asuntos del Consumidor.  Si se tiene una audiencia administrativa y la División prueba que violaciones fueron cometidas, adicionales multas civiles de hasta $10,000 por la primera  violación y hasta $20,000 por cada subsecuente violación se pueden poner.

Consejos a los consumidores:

Antes de firmar un contrato de gimnasio o poner un depósito, se les urge a los consumidores que:

  • Pregúntele a un amigo o pariente que le recomiende un gimnasio bueno, y luego visite el gimnasio durante el tiempo del día en el cual va a usar la facilidad. Chequee los aparatos de ejercicios para ver si están trabajando y mire si el lugar está limpio. Si es posible, hable con los miembros de gimnasio para saber la impresión que tienen de las facilidades.
  • Pregúnteles por el número de registración del Estado.  Luego vaya al sitio web de la División www.NJConsumerAffairs.gov  para verificar si la registración del gimnasio está al día.
  • Si decide firmar por una membresía de más de tres meses, llame a la Division of Consumer Affairs al 1-800-242-5846 (gratis si llama desde New Jersey) o al  973-504-6200 para saber si el gimnasio ha puesto el bono de seguridad requerido por la ley. Este bono de garantía asegura que el gimnasio podrá rembolsar a los consumidores en caso de que la compañía se quiebre, o viole los contratos.
  • Pida un contrato por escrito que claramente indica la cantidad completa que tiene que pagar. La ley del Estado requiere que todos los contratos sean por escrito.  El contrato tiene que decir claramente en la primera página la cantidad total que tiene que pagar.
  • Asegúrese que lee el contrato por completo, y con cuidado antes de firmarlo.  Sepa cuáles son los servicios que va a recibir, y entienda todos los términos del contrato. Después de firmar el contrato bajo la ley del Estado tienen derecho de recibir una copia del contrato para sus archivos.
  • Sepa cuáles son sus derechos de cancelación. Bajo la ley del Estado, el comprador puede cancelar el contrato de gimnasio a cualquier tiempo durante los tres primeros días después de recibir el contrato.  La cancelación del comprador tiene que ser hecha por escrito y mandada por correo o entregada personalmente. Después de la cancelación, el comprador tiene el derecho a un reembolso por completo dentro de los 30 días.

Puede encontrar más información si va a la División de Asuntos del Consumidor y lee el mensaje para el consumidor acerca de los gimnasios en: www.njconsumeraffairs.gov/espanol/spbrief/healthclub.pdf

El Investigador Supervisor Murat Botas y los investigadores Oscar Mejia, Mitchell Bomrind, Roger Hines, Joseph Iasso, Ediz Laypan, y Donna Leslie condujeron esta investigación. 

También los investigadores de las oficinas de asuntos del consumidor de los condados siguientes desempeñaron un papel muy importante en la investigación: del May County Office of Consumer Affairs, Dolores Rambo; del  Gloucester County Office of Consumer Affairs, Karen Crumsho y  Bob Pandola; del Hudson County Office of Consumer Affairs, Lynda Kennedy y Steve Krywinski; del Mercer County Office of Consumer Affairs, Gino Melone; del Monmouth County Office of Consumer Affairs, Mary Flaherty y Fred Rummel; del Ocean County Office of Consumer Affairs, Leo Altobelli, Elena Marcus y Barry Wieck; y de Union County Office of Consumer Affairs, Deborah Krauskopf y Samary Mejia. 

El Delgado del Fiscal General Jeffrey Koziar, de la División de Leyes, representó al Estado en estos asuntos.

Los consumidores que creen haber sido defraudados o estafados por un negocio, o sospechan cualquier otra forma de abuso, pueden poner una queja con la División de Asuntos del Consumidor del Estado descargando el formulario de quejas en: www.njconsumeraffairs.gov/espanol/spcomplaint/queja.pdf o llamando al 1-800-242-5846 (gratis si llama desde Nueva Jersey) o al 973-504-6200.

Siga la División en Facebook, y chequee nuestro calendario de eventos en línea en Consumer Outreach.

###

spacer
spacer spacer spacer
spacer
 
 
Contact OAG About OAG
OAG News OAG Frequently Asked Questions
OAG Library Employment
OAG Grants Proposed Rules
OAG History OAG Services A-Z
OAG Agencies / Programs / Units
Other News Pages Otras Noticias en Español Division of NJ State Police Division of Law News Governor's Office News Division of Highway Traffic Safety News Office of the Insurance Fraud Prosecutor Juvenile Justice Commission News Division on Civil Rights News Division of Consumer Affairs News Division of Criminal Justice News Election Law Enforcement Commission Division of Gaming Enforcement News
NJ State Police News Governor's Office News Division of Highway Traffic Safety News Office of the Insurance Fraud Prosecutor Juvenile Justice Commission News Division on Civil Rights News Division of Consumer Affairs News Division of Criminal Justice News Election Law Enforcement Commission Division of Elections News Division of Gaming Enforcement News Office of Government Integrity News

free PDF plugin

NJ State Police News Governor's Office News Division of Highway Traffic Safety News Office of the Insurance Fraud Prosecutor Juvenile Justice Commission News Division on Civil Rights News Division of Consumer Affairs News Division of Criminal Justice News Election Law Enforcement Commission Division of Elections News Division of Gaming Enforcement News Office of Government Integrity News
 
   
Contact Us | Privacy Notice | Legal Statement | Accessibility Statement
NJ Home Logo
Departmental: OAG Home | Contact OAG | About OAG | OAG News | OAG FAQs
Statewide: NJ Home | Services A to Z | Departments/Agencies | FAQs
Copyright © State of New Jersey
This page is maintained by OAG Communications. Comments/Questions: email or call 609-292-4925
OAG Home OAG Home NJ State Police News Governor's Office News Division of Highway Traffic Safety News Office of the Insurance Fraud Prosecutor Juvenile Justice Commission News Division on Civil Rights News Division of Consumer Affairs News Division of Criminal Justice News Election Law Enforcement Commission Division of Elections News Division of Gaming Enforcement News Office of Government Integrity News